Народный Информационно-Развлекательный Портал
Главная страница | Армия - РИРП-каналы | Регистрация | Вход

Среда, 2025-07-30, 3:54 PM
Приветствую Вас Читатель | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Santyaga  
Армия
Как вы относитесь к армии?
1. Хорошо, пойду служить [ 0 ] [0.00%]
2. Хорошо, пойду служить, НО после учёбы [ 1 ] [33.33%]
3. Средне [ 0 ] [0.00%]
4. Плохо [ 1 ] [33.33%]
5. Плохо, откошу [ 1 ] [33.33%]
Всего ответов: 3
Gogol-RIRPДата: Воскресенье, 2007-01-21, 5:21 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Российская армия не перестала быть рабоче-крестьянской, считает Иванов
21/01/2007 13:52

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 янв - РИА Новости, Оксана Гусева. Свыше 123 тысяч молодых россиян призваны в войска в последний призыв на два года, сообщил в программе "Вести недели" на телеканале Россия вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Армия пока еще не перестает быть рабоче-крестьянской. Есть небольшие изменения, но я не стал бы гордиться этим", - сказал Иванов.

По его словам, в некотором смысле последний исторический призыв на два года завершился. "Мы призвали в войска 123 тысячи 310 молодых россиян. Кстати, 51 молодой человек воспользовался конституционным правом и отправился на альтернативную гражданскую службу", - отметил министр.

"Да, у нас увеличилась в последнем призыве доля новобранцев с высшим образованием - 16,7%. И это хорошо. И уменьшилась доля призванных, кто имеет погашенную судимость или просто криминальное прошлое. Это тоже хорошо", - подчеркнул Сергей Иванов.

Комментируя идею начала медицинского освидетельствования призывников за несколько лет до призыва, прозвучавшую на последнем общественном совете, Иванов сказал, что "если еще 10-15 лет назад редкостью являлся тот факт, что призывник вообще ни разу не может подтянуться на перекладине, то сейчас, к большому сожалению, это уже норма. И это плохо. Почему мы бьем сами тревогу? Потому что скоро полностью здоровых призывников, сто процентов здоровых почти не останется".

"Мы приветствуем инициативу и общественного совета, и президент уже говорил в начале этой недели о том, что необходимо министерству здравоохранения, а не министерству обороны, подчеркиваю, разработать систему, при которой при военкоматах, в крупных городах для начала, создавались бы медицинские центры, которые брали бы под наблюдение молодого человека в возрасте 14-15 лет. И наблюдали за его здоровьем до его призыва", - сказал министр обороны.

"Далеко не все пойдут служить, мы это понимаем. Особенно в крупных городах, - отметил Иванов. - В любом случае, польза не только для армии, но и для общества. Потому что, во-первых, сам молодой человек, нормальный молодой человек, заинтересован знать о своем состоянии здоровья. Если там выявится какое-то серьезное заболевание на ранней стадии, то его будет легче лечить, чем потом уже в пожарном порядке принимать какие-то экстренные меры. И это просто пригодится ему в жизни".

"И мы со своей стороны, я имею в виду министерство обороны, будем уверены, когда мы призывника берем, что он действительно здоров, это зафиксировано авторитетными врачами, глубокими исследованиями с использованием сложной медицинской техники. Это просто повышение здоровья нации в целом", - подчеркнул вице-премьер.

Факты=Новости=Слухи=Сплетни=Предположения=Мысли=Фантазии... Факты=Фантазии?

JodahДата: Воскресенье, 2007-01-21, 11:40 PM | Сообщение # 2
Бакалавр
В связи с новыми распоряжениями правительства ( в армии отменяется большинство льгот ) Получается следующее:
Жил один очень прилежный мальчик. Хорошо учился, никогда ни с кем не дрался.
Жил однажды один *плохой* мальчик. Вор. Бандит. Воспитан на грубой физ. силе.
И вот... первый *прилежный мальчик* случайно вылетает изколледжа/института за то, что...скажем.... его предали, подсунули ему наркоту ( просто он всех *достал интеллектом* ). Вот он попадает вместе со вторым *плохим мальчиком* в армию. И что будет? Домысливаем сами...

Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее.

витаминкаДата: Вторник, 2007-01-23, 11:32 PM | Сообщение # 3
Библиотекарь
Никого не пугаеют( практически никого) физические нагрузки, воспитание патриотизма, всех пугает ситуация с дедовщиной...

Улыбайтесь - это всех раздражает! )))))

Gogol-RIRPДата: Среда, 2007-01-24, 4:21 PM | Сообщение # 4
Admin
Дедовщина - это когда у тебя сперва отнимают конфету, а потом позволяют отобрать её у других...

JodahДата: Среда, 2007-01-24, 8:22 PM | Сообщение # 5
Бакалавр
Не лучше ли съесть свою? И совесть чиста, и другие не считают себя униженными...

Gogol-RIRPДата: Четверг, 2007-01-25, 4:02 PM | Сообщение # 6
Admin
ЭТО КТО ТАМ ОТКОСИТЬ СОБИРАЕТСЯ?
А если не смотреть на дедовщину так критично, то можно найти 2 плюса:
1 Вы научитесь подчиняться...
2 Вы научитесь командовать...

Разве это не СПРАВЕДЛИВО? Раньше барины веками командовали над мужиками, Страна командовала гражданами, А теперь есть шанс почувствовать себя и тем и тем...

JodahДата: Четверг, 2007-01-25, 8:22 PM | Сообщение # 7
Бакалавр
Одно дело, когда ты подчиняешься приказу своего хозяина собрать пшеницу или что-то вроде этого, но другое дело когда какой-то щенок ( извиняюсь ) заставляет тебя идти искать ему бутылку пива только потому, что он служил на пол-года дольше.
Бесит.

Gogol-RIRPДата: Пятница, 2007-01-26, 6:32 PM | Сообщение # 8
Admin
как iujdjhbk мой родственник служа в армии: Как в дурдоме.
Может не стоит относиться так критично?

JodahДата: Пятница, 2007-01-26, 9:03 PM | Сообщение # 9
Бакалавр
Моё мнение составляется из фактов. А факты показывают, что в армии чтобы тебя уважали, нужно быть ГРУБЫМ ХАМОМ. Я же по жизни не такой...

витаминкаДата: Пятница, 2007-01-26, 9:56 PM | Сообщение # 10
Библиотекарь
Да... Армию выдерживают немногие и некоторые (которых, кстати говоря, очень немало) решают покончить жизнь самоубийством, не выдержав унижений, побоев и голода! Они отстранены от мира от дома, да и к тому же находятся в ужасных условиях!

JodahДата: Пятница, 2007-01-26, 10:10 PM | Сообщение # 11
Бакалавр
Именно.

Gogol-RIRPДата: Суббота, 2007-01-27, 2:30 PM | Сообщение # 12
Admin
Согласен, но у нас и СТРАНА БОЛЬШАЯ. По СМИ же не будут передавать 250 раз, что Петя прошёл дорогу благополучно на зелёный свет.
Им выгоднее написать, что Петю сбила машина, взорвалась, а его размазало.

JodahДата: Суббота, 2007-01-27, 3:17 PM | Сообщение # 13
Бакалавр
Хм... по-твоему такие нововведения делают только для того, чтобы по телевизору показывали больше историй про парней, умерших от избиений сослуживцев?

витаминкаДата: Суббота, 2007-01-27, 11:53 PM | Сообщение # 14
Библиотекарь
А ведь в СССР было совсем наоборот... Люди получали информацию о достижениях, но ни в коем случае не о промахах и потерях... Получаются какие-то розовые очки, совсем неадекватный взгляд на мир!

JodahДата: Воскресенье, 2007-01-28, 0:04 AM | Сообщение # 15
Бакалавр
Видя сотни фильмов про *Терминатора*, люди хотят просто пойти, взять автомат и убить пару-тройку преступников. Некоторые это и делают, только на месте убитых оказываются честные хорошие люди... было такое в СССР ? НЕТ!
Ты же помнишь слова Елены Николаевны... *если человека всю неделю называть свиньей, то к концу недели он хрюкать будет *. Также и тут. Если человеку постоянно *впихивать* в голову, что всё отлично, мир развивается и т.д. и т.п., он обязательно захочет принять в это участие.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz