Вера в бога.
|
|
Jodah | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 6:38 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| http://soloweb.ru/vera/ Ваши мнения по клипу... и все мнения о вере сюда. P.s. Я понимаю, для каждого человека вера - это нечто своё, несравнимое ни с чем другим. Поэтому я прошу просто отобразить свою точку зрения, но не посылать фразы типа * Да нет бога, забейте, туфта это всё!* За подобные фразы бан на сутки.
Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее.
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 4:37 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Моя оценка - 5++ за красивую презентацию и смелые философские взгляды. Только прошу обратить внимание: везде обращение идёт к Богу, а не к Аллаху, Будде или Иисусу Христу.
Факты=Новости=Слухи=Сплетни=Предположения=Мысли=Фантазии... Факты=Фантазии?
|
|
| |
Jodah | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 8:56 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Как я уже и говорил, *вера - это нечто своё, несравнимое ни с чем другим*. Возможно, бог совсем не такой, каким мы его себе представляем. Может быть чёрный дядя - уборщик ( как в фильме *Брюс Всемогущий* ), а может это огромный белый дракон, вариантов сотни...
|
|
| |
Jodah | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 8:57 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Для сравнения, могу порекомендовать песню Арии * Не хочешь, не верь мне *.
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Вторник, 2007-02-13, 2:53 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| У каждого своя вера. Я, например, верю, что Бог находится вне нашей Вселенной, что он создал её и создал законы, по которым Его детище должно развиваться. И именно благодаря этим законам появилась Земля и и я.
|
|
| |
витаминка | Дата: Среда, 2007-02-14, 2:21 PM | Сообщение # 6 |
 Библиотекарь
| Я уже давно видела этот клип... Там ещё второй есть... Пробрало до глубины души ... Эти изображения, текст, музыка... Капают слёзы! Что касается веры, то я считаю, что родители не имели права крестить меня... Я НЕ выбирала себе веру, мне её навязали! Я верю в бога, но не придерживаюсь ни одной религии, я смешиваю понятия и ищу во всех религиях то, что считаю верным! Пока ни одна религия полностью не подошла моим принципам и взглядам на жизнь.
Улыбайтесь - это всех раздражает! )))))
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Среда, 2007-02-14, 3:37 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| витаминка, я бы не стал так богохульничать. Бог един для всех, а религии - это разные интерпретации. Даже, если это и не так, то лучше Родиться и Прожить под неверным Богом, чем поменять веру на Ересь. Ты можешь сказать, что Вера, а что Ересь? НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО. А насчёт крещения, то это зря! Некрещёных детей Черти подменяют. Скажу насчёт религии. Религия и Вера - это не одно и то же. Религия - лишь КАРКАС, ФУНДАМЕНТ для верования. А Вера включает в себя многое: и мировоззрение, и кредо, и даже моральный выбор. Не даром говорят "На вкус и цвет товарища нет". Quote (витаминка) | что родители не имели права крестить меня | Вот этим ТЫ нарушаешь очень важную заповедь ВСЕХ РЕЛИГИЙ : Почитай Отца и Мать.
|
|
| |
Jodah | Дата: Среда, 2007-02-14, 11:44 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Я согласен с витаминкой. Не надо было крестить нас когда мы были детьми. Gogol-RIRP, это не нарушение заповеди, это указывание на ошибки... разве указав на ошибку родителей я нарушаю заповеди?
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Четверг, 2007-02-15, 2:59 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (витаминка) | родители не имели права крестить меня... Я НЕ выбирала себе веру, мне её навязали! | А вот это уже нарушение заповеди.
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Четверг, 2007-02-15, 3:07 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Так же добавлю, что во всех религиях осуждается неверие. То есть, И МУСУЛЬМАНЕ, И ХРИСТИАНЕ, И БУДДИСТЫ, И ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ осуждают вот такое ваше решение: родиться и ни во что не верить, а уж потом - выбрать.
|
|
| |
Jodah | Дата: Четверг, 2007-02-15, 8:33 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Gogol-RIRP, покажи, где это упоминается в Буддизме?
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Пятница, 2007-02-16, 4:11 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Это нигде не записано, но если учесть, КАК они воюют с неверными, то вывод напрашивается сам: атеизм=ересь, только атеизм является ересью ДЛЯ ВСЕХ.
|
|
| |
Jodah | Дата: Пятница, 2007-02-16, 8:07 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| ) Есть небольшой нюанс... В БУДДИЗМЕ НИГДЕ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО ПРО ЕРЕСЬ И НЕВЕРНЫХ.
|
|
| |
Gogol-RIRP | Дата: Суббота, 2007-02-17, 9:24 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Ну почему вы думаете только со своей стороны? Почему МЕНЯ крестили? Какое ОНИ имели право? А подумаёте со стороны родителей!!!!
|
|
| |
Jodah | Дата: Суббота, 2007-02-17, 11:52 AM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Сторона родителей: * Наши предки были хрисианами, значит и мы и наши потомки будут хрисианами *. Мы же живём в стране со свободой выбора религии, соотв. мы имеем право сами выбрать себе религию. К своему же крещению отношусь *пофигистически* и витаминка, советую тебе делать то же самое. Ведь если судить логически... браки разрешены только если обе стороны ЗА этот брак. Соотв. если ты против крещения, то оно для тебя не имеет никакой силы...
|
|
| |